Des crêpes au Sarrasin

Des crêpes au Sarrasin

Ingrédients

- 150g de farine de sarrasin

- 100g de farine de blé bise (T80)

- 1 verre d'eau (25cl pour commencer et un peu plus ensuite)

- 1 verre de lait (25cl)

- 20g de beurre

- 4 oeufs

- Une pincée de sel.

Recette

On commence par faire fondre le beurre tout doucement jusqu'à le faire colorer (cela va donner un petit goût de noisette).

Pendant ce temps, on met les deux farines dans un cul de poule et on les mélanges avec les œufs (un par un).

Quand le beurre est prêt on l'incorpore au mélange oeufs/farines.

On ajoute ensuite l'eau, petit à petit en mélangeant avec un fouet à main.

Ajouter ensuite le lait de la même manière.

Compléter avec un peu plus d'eau pour arriver à une consistance légèrement plus épaisse que du lait frais.

Lorsque l'on a la bonne consistance, on ajoute le sel.

Laisser reposer 1 heure.

Petits trucs

Pour la cuisson, rectifier la texture de la pâte en ajoutant un petit peu d'eau si elle ne se réparti pas facilement sur la poêle.

S'il se forme des petit trous dans la crêpe au début de la cuisson, la poêle est peut-être trop chaude, il y a trop de matière grasse ou la pâte est trop fluide.

Commentaire

On peut ajouter du sucre et des arômes (rhum, fleur d'oranger...). Pour les arômes, les ajouter avant de compléter en eau pour avoir la bonne texture.

Bon appétit !

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